Hay distintas formas de mezclar los cócteles, éstas varían segun el trago. Aquí les presento las más frecuentes.
- Agitado en coctelera: El batido a mano utilizando una coctelera, que se llena con tres cuartos de vaso con hielo, preferentemente cubos. Se agregan luego los ingredientes, en el orden de contenido de alcohol (se empieza por el de mayor graduación alcohólica). Se mezcla con movimientos enérgicos hasta que el agua se empiezea condensar en el exterior de la coctelera, lo cual indica que el trago está suficientemente frío.
- Removidos en vaso mezclador: Otro metodo consiste en revolver en un vaso la mezcla. Se usa hielo, preferentemente cubos ya que el hielo molido puede aguar demasiado el trago. El agua condensada en el exterior indica cuando esta frío.
- Batidos en licuadora: Los tragos a base de alcohol y frutas entre otros ingredientes difícil de combinar con otros métodos se preparan por lo general en una licuadora, hasta que se obtiene una consistencia homogénea y si se usa hielo éste debe estar picado. Este método se debe usar solo cuando la receta lo exige.
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