Cristaleria del Bar - Todo Sobre Cocteleria

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lunes, 1 de octubre de 2018

Cristaleria del Bar

Cristaleria del Bar



Preferentemente la cristalerĆ­a de bar debe ser transparente y de diseƱo clĆ”sico, ya que algunas copas y vasos que tienen figuras, dibujos o colores, no permiten apreciar con nitidez, los cĆ³cteles clĆ”sicos universales. Sin embargo, para uso domĆ©stico, podemos aprovechar y utilizar lo que mĆ”s nos guste.



Vasos largos o long drinks:




Pueden ser de diferentes modelos pero todos deberƔn tener una capacidad de 10 a 12 onzas (300/360 ml.)

Vasos cortos o old fashioned:





Este tipo de vaso se utiliza preferentemente para ofrecer bebidas que irƔn sobre hielo, tambiƩn se utiliza para el whisky. Su capacidad varƭa entre 8 y 12 onzas.


Vasos Hig ball

Es el vaso indispensable para los tragos largos. Este tipo es el mĆ”s utilizado en todos los variados tipos de cĆ³cteles, ron, ginebra, vodka y whisky. La capacidad varĆ­an entre 8, 10 y 12 onzas.

Copas cĆ³ctel 



La capacidad varĆ­a entre 3 y 5 onzas, son ideales para servir Martini, Gibson, Manhattan y otros.



Copas altas para batidos y coladas:





Este tipo de copa se utilizan para batidos, tragos largos y coladas, tambiƩn se utilizan para cerveza, tienen un capacidad hasta 12 onzas.

Copas para brandy, cognac, balĆ³n y sniffer:




La forma caracterƭstica de Ʃsta copa resalta el bouquƩ de los aguardientes como el cognac y el brandy. Existen de diferentes capacidades que llegan hasta los 300 ml.

Copas para champagne, cava o vinos espumosos:



Estos tipos de copas son alargadas y estrechas, como la tipo flauta o tulipƔn, de Ʃsta manera permiten mantener el gas de los champagnes, cavas o vinos espumosos por mƔs tiempo. La capacidad es de 5 onzas.


TambiĆ©n estĆ” la clĆ”sica, que se disipa rĆ”pidamente el gas del champagne o cava. Ć©sta es totalmente abierta y chata pero por su estabilidad se ha utilizado siempre en los brindis, la capacidad es la misma, 5 onzas. 

 Copas para licores:



Tienen una forma estrecha y ligeramente alargada se utilizan tambiƩn para algunas combinaciones como los pousse-cafƩ. Su capacidad mayor es de 2 onzas.


Copa vino tinto:

La capacidad preferentemente para la copa de vino debe ser de 6 onzas aunque ahora en el mercando las encontramos con capacidades mayores lo que les permite una buena presentaciĆ³n y cualidades de algunos vinos.

Copa de vino blanco:

Este tipo de copa es mƔs alargada para impedir que la mano caliente el vino. La capacidad preferentemente debe de ser de 5 onzas.

Vasitos cup:



Vaso Cup o tambiĆ©n denominado Strigh Up. EstĆ” especialmente diseƱado para servir tequila, pisco o whisky. En los Ćŗltimos aƱos los famosos chupitos. Su capacidad es de 2 onzas.

Copa Irish coffee o refractaria:


Se utiliza para combinaciones calientes, por esa razĆ³n tienen una manija. Su capacidad varĆ­a entre 6 a 8 onzas.

Jarras:


Tienen diferentes formas, capacidades y tamaƱos, se utilizan para combinaciones con vino, como la sangrƭa,tambiƩn para champagnes, jugos y zumos.

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