Ingredientes y escencias - Todo Sobre Cocteleria

Lo Ultimo

BANNER 728X90

lunes, 1 de octubre de 2018

Ingredientes y escencias

Para elaborar y crear diversos tragos y cócteles es necesario contar con una gran variedad de bebidas. Si bien algunos constan de diversos ingredientes, los detallados a continuación son los destacados como "principales".

Azúcar:Cristal, impalpable, negra o en terrones.
*
*
*
*
*
Bénédictine:
Licor francés a base de hierbas, conformada por una mezcla total de 27 plantas y especias
*
*
*
*
*
Bitter:Campari, Angostura o Fernet.
*
*
*
*
*
*
Brandy:
Aguardiente obtenido de la destilacion del vino, o de pulpa de uva, o bien de jugo de fruta fermentado.
*
*
*
*
Champagne:Se encuentra en diferentes variedades: Brut, Extra Brut, Demi sec. Se fabrica a partir de la mezcla del vino con mínimas cantidades de levadura y sirope.
*
*
*
*
Cognac / Jerez:Surge de la destilacion de vinos con un largo tiempo de añejamiento.
*
*
*
*
Energizantes:
Son bebidas sin alcohol con virtudes estimulantes contra la fatiga y el agotamiento. Compuesta principalmente de Cafeina, Vitaminas y otras sustancias naturales y organicas. Generalmente se recomiendan no ingerir en gran porcentaje con alcohol.
*
*
*
Escencias:Sirven para aromatizar y dar un toque de sabor a los tragos.
*
*
*
*
Frutas:Jugos y pulpas.
*
*
*
*
*
Gaseosas:Las bebidas gasificadas suelen emplearse en algunas preparaciones.
*
*
*
*
*
*
*
Grappa:
Es un aguardiente elaborado a paritr del orujo de uva.
*
*
*
*
Hierbas:
Menta, hierba buena, etc.
*
*
*
*
*
Licores:
Producidos a partir de frutas y otros ingredientes. Pueden ser nacionales o importados.
*
*
*
*
*
Ron:
Aguardiente que se obtiene de la destilación de la caña de azúcar.
*
*
*
*
*
Condimentos / Salsas:
Condimentos picantes que pueden incorporarse a los tragos.
*
*
*
*
*
*
Sidra:
Bebida de baja graduacion alcohólica (de 3º a 8º) fabricada con el zumo fermentado de la manzana.
*
*
*
*
Tequila:
Aguardiente de origen mexicano. Se comercializa en dos variedades: blanca y dorada.
*
*
*
*
*
Varios:Crema chantilly, crema de leche, charlotte.
*
*
*
*
*
Vermouth / Gancia / Vinos Espumantes:
Pueden ser: Dry, Blanco o Rosso.
*
*
*
*
*
Vino:
Bebida obtenida de la uva (variedad Vitis vinifera) mediante la fermentación alcohólica de su mosto o zumo. Puede ser tinto o blanco.
*
*
*
*
Vodka:
Bebida incolora de origen ruso. Es inodora, y no posee gran sabor. Generalmente se usa para combinarla con otro tipo de bebidas.
*
*
*
*
Whisky:
Obtenido a partir de la destilacion de granos fermentados de cebada, centeno, maíz o trigo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario